Le Safran

Publiée le 19 février 2018
Page Facebook

Saint Priest-Taurion (87).
Comme toutes les histoires d’amour, ça commence par une rencontre. Fin 2008, Marie-Xavière découvre une culture à la jonction de l’agricole et de l’horticole. Mais pour cultiver cette fleur qui produit l’épice la plus chère du monde, il faut de la terre, du savoir faire et beaucoup de courage !
Pendant plusieurs mois, Marie-Xavière va lire, chercher et s’informer sur les techniques de culture du Safran. D’année en année le Domaine de la Roche continue de vivre au rythme de nouveaux projets d’investissement. Plusieurs tests de cultures effectués en 2012 sur d’autres épices rares et en 2013, 40 000 bulbes supplémentaires de Safran viendront compléter la safranière portant sa superficie à 2 hectares.
Toute une gamme de délicieux produits à base de safran élaborés maison : confitures,
sirops, coulis de fruits ... complète son activité.
A découvrir absolument.

Nos reportages

S'inscrire à notre newsletter

Saisissez votre E-mail :

Rechercher un reportage

Découvrir LTV Limousin

LTV LIMOUSIN est une WEB TV créée en juillet 2006 par des passionnés d’audiovisuel et d’informatique, tous bénévoles (association loi de 1901).
LTV LIMOUSIN a pour but de présenter diverses activités et manifestations de nos départements.

En savoir plus